Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Lifestyle

Dukung Wirausaha Muda, Kadin Kota Bogor Gelar Mentoring

badge-check


					Dukung Wirausaha Muda, Kadin Kota Bogor Gelar Mentoring Perbesar

Sedikitnya 50 mahasiswa baru yang sudah memiliki usaha dan yang akan baru memulai bisnis, mengikuti mentoring yang dilaksanakan oleh Kamar Dagang dan Industri Kota Bogor (Kadin) di auditorium M. Arsjad Rasjid P.M Graha Kadin Kota Bogor,  Senin (27/2/2023).

Ketua Kadin Kota Bogor Almer Faiq Rusyid mengapresiasi dan menyambut baik program yang dijalankan oleh Bidang Koperasi dan UMKM KADIN Kota Bogor di bawah komando Noor Rafita. Almer berharap, anak-anak muda yang diberikan mentoring ini ke depannya memiliki skill yang mumpuni dalam menjalankan bisnisnya, sehingga terbentuk wirausaha – wirausaha muda yang mampu bersaing dan terus berkembang.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi perkembangan usaha di Kota Bogor, terlebih lagi peserta adalah generasi muda. Saya yakin ke depan akan lahir pengusaha-pengusaha muda di Kota Bogor,” kata Almer.

Almer menambahkan, KADIN Kota Bogor tahun ini akan lebih fokus pada pemberdayaan pelaku UMKM di Kota Bogor, sehingga perekonomian masyarakat dapat terus tumbuh dan berkembang.

“Paska pandemic covid 2 tahun ke belakang, menjadi tugas kita bersama untuk membangkitkan kembali perekonomian masyarakat. Ini akan menjadi focus kami, sehingga perekonomian di Indonesia kembali menggeliat,” tandasnya.

Sementara itu menurut  Ketua Bidang Koperasi dan UMKM KADIN Kota Bogor Noor Rafita, opening mentoring untuk peserta taruna digital dengan materi pembekalan membuat rencana bisnis dan action plan yang digelar KADIN Kota Bogor ini, dihadirkan pemateri Azka Bazil D. Rahmat

“Insyaallah pembekalan mentoring BDM untuk peserta taruna digital ini, akan berjalan selama 5 bulan ke depan secara online dan offline,” katanya.

Penulis Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan

22 March 2026 - 10:47 WIB

Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika

22 March 2026 - 10:38 WIB

Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam

22 March 2026 - 10:34 WIB

Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series

20 March 2026 - 21:44 WIB

1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri

20 March 2026 - 21:39 WIB

Trending on Kabar Lifestyle