Menu

Dark Mode
Demi Kreator, YouTube Rela Gelontorkan Dana Fantastis Hari Badak Sedunia 2025: Sejarah, Tujuan, dan Cara Merayakannya Ilmuan China observasi atmosfer gunakan “Balon Jimu 1” CEO Microsoft Takut AI Bikin Perusahaannya Tutup Robot Humanoid “Booming” di China, Howard Huang Jadi Miliarder Dunia Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

Kabar Bogor

Keren, Begini Pelaksanaan Serbukatif di SDN Bangka 3

badge-check


					Keren, Begini Pelaksanaan Serbukatif di SDN Bangka 3 Perbesar

Ketua Jabar Bergerak Kota Bogor, Yantie Dedie A Rachim mengapresiasi pelaksanaan Serbukatif (Seribu Kata Positif) di SDN Bangka 3 Kota Bogor. Selain takjub dengan beragam penampilan keterampilan siswa, kekompakan antara pelajar, guru dan orang tua murid juga mendapat acungan jempol dari istri Wakil Walikota Bogor Dedie A Rachim itu.

“Saya sangat terharu, sambutan keluarga besar SDN Bangka 3 terhadap program Serbukatif yang digagas Jabar Bergerak Kota Bogor ini luar biasa. Penampilan kreativitas anak-anak juga sangat membanggakan. Saya sangat mengapresiasi,” kata Yantie, usai menyapa ratusan pelajar SDN Bangka 3, Kamis (23/2/23).

Yantie menjelaskan, tujuan digelarnya Serbukatif yang menjadi bagian dari program bidang pendidikan Jabar Bergerak tak lain, untuk membentuk karakter anak-anak dimulai dari membiasakan bertutur kata yang positif dan baik.

“Gerakan serbukatif adalah sebuah gerakan dalam rangka membentuk karakter anak-anak untuk mempersiapkan generasi emas tahun 2045 menuju generasi yang berkarakter dan berakhlak mulia,” kata Yantie.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bogor, Dani Rahadian berharap, melalui kegiatan Serbukatif, para pelajar di Kota Bogor, khususnya di SDN Bangka 3 dapat berkata-kata positip dan berprilaku positip. “Kita semua tahu semenjak pandemi kemarin, ada perubahan dalam bersikap maupun berkata-kata. Oleh karena itu, perlu adanya gerakan masif untuk kembali membuat anak-anak berkata dan berprilaku positif,” kata Dani.

Dani yang juga alumni SDN Bangka 3 Kota Bogor mengakui adanya perbedaan perlakuan pola pengajaran dahulu dan saat ini. “Dulu ketika ada yang berkata kasar atau memaki sesama teman, kami dihukum atau disetrap. Melalui Serbukatif ini kita bangkitkan lagi semangat berkata dan berprilaku positif,” tandasnya.

Kepala SDN Bangka 3 Kota Bogor, Reni Royani menjelaskan, rangkaian kegiatan Serbukatif yang digelar SDN Bangka 3 berupa penampilan LKBB, Tarian Dikideng, Tarian Wonderland Indonesia, Barongsai, Tampilan Pendongeng hingga bernyanyi bersama.

“Kegiatan ini terselenggara dengan baik berkat dukungan penuh dari Tim Jabar Bergerak Kota Bogor, peserta didik dan orang tua murid. Semoga melalui kegiatan ini, anak-anak peserta didik kami mendapat manfaat dan hal positip yang bermanfaat bagi masa depan mereka,” kata Sri Hastuti, Ketua Panitia Kegiatan diamini Kurnia Utami, salah seorang Guru SDN Bangka 3. (Rb.Adhiyaksa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Semifinalis Mojang Jajaka Kota Bogor Diajak Blusukan di Pasar Gembrong Sukasari

22 September 2025 - 09:16 WIB

Menkop Jabarkan Peran dan Fungsi Kopdes Merah Putih

21 September 2025 - 20:28 WIB

Puluhan Gempa Susulan Terjadi di Kabupaten Sukabumi dan Kota Bogor

21 September 2025 - 19:27 WIB

Sekdakot Bogor Tekankan Pentingnya Monev Program Kwarcab Pramuka

21 September 2025 - 09:58 WIB

Gempa di Sukabumi Terasa Sampai Kota Bogor

20 September 2025 - 23:56 WIB

Trending on Kabar Bogor