Menu

Dark Mode
HPN 2026, PWI Kota Bogor Buka 3 Layanan Publik Sekaligus Gua Tersegel 40 Ribu Tahun Dibuka, Ungkap Neanderthal Sudah Canggih TikTok Bantah Rumor Terkait Tokopedia, Tegaskan Komitmen Operasional Apple Uji Coba Layar Lipat Tangguh untuk iPhone Fold Nonton di IndoXXI dan LK21 Bisa Kuras Rekening, Ini Link Aman Kapolresta Kota Bogor dan Dandim Ajak Wartawan Kompak Amankan Kota Bogor

Headline

Sudah Ditangani Cepat, Masyarakat Diminta Tenang Hadapi Teror Bom

badge-check


					Sudah Ditangani Cepat, Masyarakat Diminta Tenang Hadapi Teror Bom Perbesar

Kepolisian RI kini bergerak cepat mendalami motif aksi bom bunuh diri, sesosok pria misterius di depan halaman Polsek Astana Anyar Bandung, Jawa Barat. Aparat juga mengklaim telah mengendalikan sirtuasi dan meminta masyarakat agar tetap tenang menghadapi aksi terror bom.

Karopenmas Divhumas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan dalam keterangan resminya menyampaikan, update terkait dengan peristiwa dugaan bom bunuh diri di Mapolsek Astana Anyar Polrestabes Bandung, Polda Jabar, dipastikan sebagai aksi terror bom bunuh diri pada pukul 08:20 WIB, Rabu (7/12/2022).

“Sudah dilakukan langkah-langkah oleh Tim Jihandak Satbrimob Polda Jabar, Tim Penyidik Polda Jabar serta Densus 88 Polri. Kami telah mengamankan lokasi dengan melakukan sterilisasi sebelum dilakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara). Kami juga telah mengumpulkan keterangan dari para saksi,” ujar Brigjen Ahmad Ramadhan, melalui channel resmi Mabes Polri, Rabu (7/12/2022).

Untuk itu, lanjut Ahmad, Kepolisian RI meminta masyarakat agar tetap tenang. “Situasi sudah terkendali, kami berkerja dengan cepat dan melibatkan professional,” tandasnya.

Informasi lain menyebutkan, aksi bomber tersebut telah mengakibatkan 1 orang meninggal dunia (Terduga Teroris), 3 orang luka berat (Aparat Kepolisian), 3 orang luka ringan (Aparat Kepolisian) dan 1 luka ringan (masyarakat). (Rb.Adhiyaksa)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Kepala BNN RI Dukung Penguatan Koordinasi Nasional

2 February 2026 - 09:17 WIB

Jalan Batutulis Retak, Dedie Rachim Instruksikan Tutup Jalur Sepeda Motor

30 January 2026 - 18:56 WIB

Kasum TNI Tinjau Pembangunan Huntara-Huntap di Tapanuli Selatan

30 January 2026 - 18:17 WIB

Trending on Headline