Menu

Dark Mode
Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat NASA Berencana Bangun Pangkalan di Bulan, Modalnya Rp538 T Daftar Daerah Berpotensi Terdampak El Nino, Hujan Makin Jarang Sony Setop Rilis Game Fisik PlayStation Mulai 2028, Wajib Beli Digital Pertama Kalinya, Ilmuwan Berhasil Ciptakan Sel dari Nol Wamenkomdigi: Kerugian Scam dan Spam Tembus Rp7,5 Triliun

Kabar Bogor

Longsor, 2 Motor di Kota Bogor Terendam Lumpur

badge-check


					Longsor, 2 Motor di Kota Bogor Terendam Lumpur Perbesar

Sedikitnya 8 rumah dan 2 sepeda motor milik warga terdampak banjir dan longsor, di Kampung Cogrek, RT 01 RW 02, Kelurahan Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Minggu (21/8/2022) petang.

Menurut Koordinator Tagana Bogor Selatan Kota Bogor Jejen Jenal,  banjir dan tanah longsor tersebut terjadi saat hujan deras mengguyur hampir seluruh wilayah Kota Bogor, Minggu. Debit air yang banyak tak mampu ditampung drainase, hingga akhirnya air meluap dan membanjiri pemukiman warga.

“Air bercampur lumpur meluap membanjiri rumah warga setinggi 50 centimeter. Akibatnya 8 rumah warga yang terdiri dari 41 jiwa terdampak,” kata Jejen.

Jejen menambahkan, untuk sementara warga mengungsi, dikarenakan luapan lumpur memenuhi rumah. Sehingga tidak memungkinkan dihuni oleh warga untuk sementara waktu.

“Lumpurnya cukup tebal, jadi tidak bisa dihuni. Meski tak ada korban jiwa, namun untuk sementara warga mengungsi di rumah tetangga dan saudaranya,” katanya, seraya menambahkan, Tagana Kota Bogor sudah melakukan asesment dengan memberikan bantuan sementara.

Di lokasi kejadian hingga Senin (22/8/2022) siang, masih terlihat 2 sepeda motor yang tertimbun lumpur. Yakni sepeda motor mio warna hitam dengan plat nomor F 6101 CA dan Mio berwarna merah dengan plat nomor F 6009 BE.

Penulis Pratama

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hari Bhayangkara Ke-80, Dedie Rachim Apresiasi Polresta Bogor Kota

1 July 2026 - 23:00 WIB

Cek Progres Jembatan Paledang–Pasir Jaya, JM: Pembangunan Berjalan Positif

1 July 2026 - 22:42 WIB

Denny Mulyadi Bahas Perencanaan dan Pengawasan Anggaran Bareng DPRD Lampung Utara

30 June 2026 - 22:09 WIB

Pegawai Kecelakaan Kerja, Dinas PUPR Tuturkan Kronologis

29 June 2026 - 20:38 WIB

Pasar Jambu 2 Jadi Pusat Kuliner Terbesar di Kota Bogor

29 June 2026 - 17:13 WIB

Trending on Kabar Bogor