Menu

Dark Mode
Kisah Eks Pegawai Ungkap Microsoft Bantu Israel Genosida Palestina Tembok Hijau China Bikin Pohon Tumbuh Lebih Cepat, Kok Bisa? Krisis RAM Sampai ke Meja Hijau, 3 Perusahaan Diduga Kartel Harga BMKG: Es Abadi Puncak Jaya Papua Berpotensi Hilang Total Akhir 2026 AI Tak Akurat Bikin Salah Tangkap Orang dan Dipenjara Berbulan-bulan Sampai Kapan Fenomena Bediding Landa Jawa Timur? Ini Prediksi BMKG

Headline

Awas, Akun Palsu Facebook Bima Arya Tawarkan KUR

badge-check


					Awas, Akun Palsu Facebook Bima Arya Tawarkan KUR Perbesar

Akun palsu Facebook yang mengatasnamakan Wali Kota Bogor, Bima Arya kembali memposting informasi hoaks atau bohong. Akun dengan nama Bima Arya S itu memposting yang isinya menawarkan KUR (Kredit Usaha Rakyat) Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM).

Dalam postingannya 16 April 2021, akun Bima Arya S menawarkan KUR Rp 5 juta – Rp 100 juta dengan bunga 0 persen, 50 persen angsurannya dibantu subsidi pemerintah lengkap dengan tabel angsurannya.

“assalamualaikum wr, wb. sebelum nya saya minta maaf buat bapak/ibu. di sini saya hanya sebgai penjamin warga bila mana ad yang mengajukan,, dan saya hanya bagian merekomindasikan warga saya..terima kasih..wassalamualaikum wr, wb,” tulis akun Bima Arya S dalam salah satu balasan komentarnya.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bogor, Samson Purba menegaskan, bahwa informasi yang tersebar dari akun Facebook Bima Arya S itu dipastikan hoaks.

“Dikatakan disitu ada dana pinjaman KUR dengan mendapatkan subsidi dari pemerintah, bayar pokoknya saja. Itu sudah dipastikan hoaks yah. Kalau dari pemerintah dana KUR itu jelas, bahwa suku pinjamannya 6 persen, plafonnya sampai dengan Rp 100 juta tanpa jaminan, yang penting usahanya ada,” kata Samson Purba di Gedung eks DPRD Kota Bogor, Senin (26/4/2021).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bogor, Rahmat Hidayat menyatakan, akun Facebook Bima Arya S yang menawarkan KUR adalah akun palsu. Rahmat menegaskan, akun Facebook yang mencatut nama Wali Kota Bogor, Bima Arya adalah modus penipuan.

Untuk itu ia meminta agar masyarakat lebih berhati-hati ketika ada akun yang mengatasnamakan Wali Kota Bogor Bima Arya.

“Jangan mudah percaya dan cek setiap informasi yang didapatkan. Pastikan itu berasal dari sumber terpercaya, sehingga bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya,” katanya.

Apabila menerima informasi mencurigakan yang mengatasnamakan Wali Kota Bogor, Bima Arya melalui media sosial, diharapkan untuk mengabaikannya dan segera melaporkan melalui Aplikasi Si Badra.

“Aplikasi ini dapat diunduh di playstore/appstore, atau mengirimkan pesan aduan ke akun Instagram @kominfobogor,” ujarnya.

red/rls

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

KADIN dan PWI Kota Bogor Siap Kolaborasi Majukan UMKM

3 July 2026 - 14:10 WIB

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

2 July 2026 - 19:20 WIB

Hari Bhayangkara Ke-80, Dedie Rachim Apresiasi Polresta Bogor Kota

1 July 2026 - 23:00 WIB

Rakernas APEKSI, Momentum Pemkot Bogor Perkuat Kolaborasi dan Promosikan Potensi Daerah

1 July 2026 - 22:48 WIB

Cek Progres Jembatan Paledang–Pasir Jaya, JM: Pembangunan Berjalan Positif

1 July 2026 - 22:42 WIB

Trending on Kabar Bogor