Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Headline

Resmi Dilantik, Pengurus PKS Kota Bogor Didominasi Kader Muda

badge-check


					Resmi Dilantik, Pengurus PKS Kota Bogor Didominasi Kader Muda Perbesar

Pengurus DPD PKS Kota Bogor resmi dilantik, untuk masa tugas 5 tahun ke depan. Pelantikan .kali ini berbeda dengan biasanya, pelantikan dilangsungkan secara daring (virtual) serentak dengan 2.500 Pengurus PKS di 27 Kota Kabupaten se Jawa Barat, Sabtu (20/2/2021).

Menurut Ketua DPD PKS Kota Bogor Atang Trisnanto, kepengurusan baru PKS siap dalam meningkatkan pelayanan kepada rakyat.  Kepengurusan baru ini tidak kalah dahsyat dari kepengurusan sebelumnya. Semua komponen kader terwakili dalam kepengurusan ini.

Kepengurusan didesain sedemikian rupa, termasuk komposisi kader senior dan kader muda, untuk bisa mencapai target-target yang diamanahkan oleh Dewan Pengurus Wilayah (DPW). Insya Allah, kami siap meningkatkan pelayanan kepada rakyat sekaligus menyiapkan kepemimpinan yang amanah untuk Kota Bogor”, kata Atang.

Atang menambahkan, salah satu yang jelas terlihat berbeda dari kepengurusan yang baru ini adalah komposisi generasi millenial yang begitu dominan. Tidak kurang dari 65 persen posisi ditempati oleh kader millenial. Bahkan, tak sedikit pula Generasi Z yang juga turut masuk dalam kepengurusan.

“Kepengurusan 5 tahun ke depan lebih banyak didominasi anak-anak muda. Sekum, Bendum, mayoritas Ketua dan Sekretaris Bidang dipegang  generasi milenial. Organisasi perlu peremajaan dan terus berkembang. Inovasi pemikiran dan semangat juga tentu akan terus dibutuhkan sebagai partai modern ke depan”, jelas Atang.

Dengan pendampingan kader senior yang sarat pengalaman, lanjut Atang, komposisi unik ini didesain sebagai jawaban atas kebutuhan organisasi yang harus terus tumbuh dan berkembang di tengah perubahan jaman.

“Saya optimis kepengurusan ini akan membawa PKS Kota Bogor semakin kuat dan dirasakan manfaatnya”, imbuh Atang yang juga Ketua DPRD Kota Bogor.

Atang berharap doa dan dukungan dari seluruh tokoh dan warga Kota Bogor agar bisa amanah dalam menjalankan tugas. “Kami mohon doa dan dukungan dari seluruh Kyai, Ulama, tokoh, dan seluruh masyarakat Kota Bogor agar kami bisa amanah. Tugas ini tidaklah ringan. Semoga kami bisa menunaikan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya”, pungkasnya.

Penulis Pratama                                                                                                                                                                                           

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tantan Sodorkan Program Creative Hub Hingga 1.000 UKW Gratis

3 August 2026 - 20:49 WIB

Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor

31 July 2026 - 20:14 WIB

Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor

30 July 2026 - 21:33 WIB

Resmi, Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Dibuka

28 July 2026 - 22:18 WIB

DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

27 July 2026 - 10:15 WIB

Trending on Kabar Politik