Hidangan seafood biasanya disajikan di pinggir pantai dengan pemandangan laut yang romantis. Bagaimana jika menikmati menikmatinya di tempat unik, yaitu bus bandara.
Rupanya di Yogyakarta ada restoran seafood bernama Terminal Kepiting. Para pelanggan bisa menikmati hidanga laut dengan bumbu khas di dalam bus. Pertama kali dibuka di Surakarta, Solo, pada 2018, Terminal Kepiting kini memperluas jangkauannya dengan membuka cabang di Yogyakarta.

Lokasi baru ini diresmikan pada Jumat, 21 Agustus 2020. Daya tarik restoran ini ada pada konsep perpaduan budayanya. Manajer Restoran Terminal Kepiting, Suwardi mengungkapkan bahwa usaha kuliner yang dibangun pemiliknya itu mengkombinasikan budaya Jepang dengan Indonesia, khususnya Jawa.
Baca juga:Ini 5 Alasan Kenapa Jamur Enoki Asal Korsel Berbahaya
” Ini perpaduan antara nuansa Jepang, karena bus ini asalnya dari Jepang, dan juga kami tambahkan Rumah Joglo dan pemandangan sawah di belakang (restoran) sebagai representasi budaya Indonesia,” ujarnya dikutip dari Liputan6.com.
Terminal Kepiting ternyata terinspirasi dari bus-bus bandara milik keluarga pemilik restoran yang tidak lagi beroperasi. Bus berwarna oranye yang terparkir di samping rumah joglo tersebut dipakai pada era 80-an dan sempat menjadi bus sekolah di Jepang sebelum digunakan sebagai bus bandara di Indonesia.
Untuk menu-menu seafood dan resepnya, merupakan resep original dari ibu pemilik restoran. Bagi yang ingin merasakan makan di dalam bus ala Jepang ini, jangan lupa memesan tempat. Pasalnya, bus berkapasitas 15 hingga 20 orang tersebut selalu diincar banyak pengunjung.
Hidangan laut yang ditawarkan juga beragam, seperti kepiting, cumi, udang, dan lainnya yang dibumbui dengan lima jenis pilihan saus. Salah satu saus andalan Terminal Kepiting yang selalu dicari pengunjung adalah Saus Kernet, terdiri dari berbagai bumbu rempah menyerupai bumbu kari.
Sumber : liputan6.com
Foto: Instagram TerminalKepiting