Menu ✖

Dark Mode
Soft Tenis Kabupaten Bogor Bidik Dua Emas Nomor Tunggal Putra dan Putri ‎ Libas KBB, Basket Kota Bogor Berebut Tiket Semifinal Lawan Kabupaten Bandung Kacamata Meta Masuk RI, Awas Privasi Warga Terancam Direkam Diam- Diam Ilmuwan Temukan Sel Darah Dinosaurus di Fosil untuk Pertama Kalinya Demokrat Menang, Ratusan Proyek Data Center AI Terancam Karhutla hingga Banjir Dominasi Bencana Indonesia Sepanjang 2026

Headline

Alhamdulillah, 10 Karyawan RS Azra Bogor Negatif Covid 19

badge-check


					Alhamdulillah, 10 Karyawan RS Azra Bogor Negatif Covid 19 Perbesar

Kabar baik datang dari Rumah Sakit (RS) Azra Kota Bogor di tengah pandemi covid 19 yang melanda hampir di seluruh dunia. 10 karyawan rumah sakit yang berada di Jalan Pajajaran Bogor Utara ini dinyatakan negatif covid 19, setelah sebelumnya sempat hasil testnya dinyatakan positif.

Kepastian 10 karyawan RS Azra tersebut negatif covid 19, disampaikan juru bicara RS Azra dr. Jefri, kepada wartawan dalam jumpa pers virtual, Minggu (9/8/2020).

“Hasil laboratorium rujukan nasional covid 19 (lembaga eijkman) pada 7 Agustus 2020, menyatakan ke 10 karyawan RS Azra negatif covid 19. Itu hasil test ke-3 dan Alhamdulillah hasilnya negatif,” kata dr. Jefri.

Dengan keluarnya hasil negatif 10 karyawan, lanjut dr. Jefri, maka masyarakat bisa tenang dan dapat kembali berobat ke RS Azra. “Kami menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Seluruh petugas mengenakan alat pelindung diri (APD), sehingga memberikan rasa tenang kepada masyarakat yang berobat di RS Azra,” katanya.

Seperti diberitakan dengan Hari Raya Ieduladha 1441 hijriah, kasus positif covid 19 di Kota Bogor mengalami peningkatan sebanyak 10 kasus. Demikian dikatakan Ketua gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bogor, Dedie A Rachim kepada wartawan, Jumat (31/7/2020).

Menurut Dedie yang juga menjabat sebagai Wakil Walikota Bogor, penambahan kasus terkonfirmasi positif covid 19 itu berasal dari klaster fasilitas kesehatan, yakni di salah satu Rumah Sakit rujukan Covid 19 di Kota Bogor.

“Sampai dengan pukul 19.00 WIB tadi, warga Kota Bogor yang positif bertambah 9 orang, sedangkan warga Kabupaten 1 orang. Mereka dari klaster fasilitas kesehatan,” kata Dedie.

Baca juga : 9 Warga Kota Bogor Positif Covid 19

Lebih lanjut Dedie menambahkan, penambahan kasus tersebut ada di salahsatu RS rujukan covid 19. Yakni berjumlah 6 orang. “Yakni Security, penerima tamu dan petugas parkir. Langkah yang diambil Pemkot Bogor adalah melaporkan hal tersebut dan meminta Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat untuk bersama-sama melakukan pengecekan di lapangan.

Dedie juga menghimbau masyarakat untuk tetap waspada dan menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada, tak terkecuali di fasilitas kesehatan.

reporter aldhoherman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

5 November 2026 - 15:49 WIB

Empat Emas Judo di Porprov XV Jabar 2026 Disabet Kota Bogor

5 November 2026 - 15:37 WIB

Kemenko Kumham Imipas Apresiasi Capaian Reformasi Hukum di Kota Bogor

5 November 2026 - 14:41 WIB

Buka OASE 2026 di UIN Jogja, Menag Nasaruddin Sebut Hilirisasi Teknologi Bisa Buat Bangkit Kejayaan Islam

4 November 2026 - 15:46 WIB

Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

4 November 2026 - 15:40 WIB

Trending on Headline