Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Citizen Journalist

Waduh, Satu Penumpang Pesawat Garuda Tujuan Sorong Positif Covid 19

badge-check


					Waduh, Satu Penumpang Pesawat Garuda Tujuan Sorong Positif Covid 19 Perbesar

Seorang penumpang pesawat maskapai Garuda Indonesia di Bandara Domine Eduard Osok, Sorong positif corona. Penumpang tersebut diketahui terbang dari Bandara Soekarno-Hatta Jakarta, dan ketahuan positif saat petugas bandara di Sorong melakukan pemeriksaan dokumen kesehatan.

Dilansir Antara, penumpang tersebut berinisial WY. Dia merupakan siswa program afirmasi pendidikan menengah (Adem) asal Kabupaten Sorong Selatan.
Hasil tes swab miliknya yang dikeluarkan oleh laboratorium Kesehatan pada Dinkes Provinsi Jawa Barat tertulis bahwa dirinya positif COVID-19.
Koordinator Kantor Karantina Kesehatan Pelabuhan Bandara Domine Eduard Osok Sorong, dr Farida Tariq mengatakan, pemeriksaan dokumen dilakukan saat penumpang turun dari pesawat Garuda Indonesia GA-682 pada Sabtu (27/6) pukul 06.20 WIT.
Penumpang langsung dibawa ke ruang isolasi Bandara Domine Eduard Osok, Sorong untuk mendapat penanganan lebih lanjut.
Farida menyebut, Karantina Kesehatan Pelabuhan berkoordinasi dengan pihak Dinkes Sorong untuk menjemput penumpang. Sesuai protokol, penumpang dijemput melalui pintu belakang bandara.
Setiap penumpang yang naik dari Bandara Soetta memang tetap melakukan pemeriksaan sesuai protokol kesehatan. Farida memahami banyaknya penumpang yang datang, namun petugas yang ada amat terbatas sehingga petugas kewalahan melakukan pemeriksaan dokumen kesehatan.
“Kami sudah berkomunikasi dengan petugas Karantina Kesehatan Pelabuhan di Bandara Soekarno-Hatta dan sedang ditelusuri karena sesuai mekanisme hasil tes usap yang diketahui positif, tidak diberikan kepada calon penumpang,” ujarnya.
Saat ini, pihaknya telah menyiapkan ke Gugus Tugas Sorong Selatan untuk melakukan self quarantine terhadap beberapa orang siswa yang kontak erat dengan penumpang itu. Pesawat Garuda Indonesia yang mengangkut penumpang juga sudah disemprot disinfektan.
“Kami juga telah melakukan penyemprotan disinfektan terhadap pesawat sebelum menaikkan penumpang dari Bandara Domine Eduard Osok Sorong,” tambah dia.
Berdasarkan informasi Gugus Tugas Sorong, kini WY dikarantina di Gedung Diklat Kampung Salak untuk selanjutnya dijemput oleh tim gugus tugas Sorong Selatan, sebab penumpang merupakan warga setempat.
sumber kumparan
foto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Longsor dan Banjir Terjang Sukabumi, Komunitas PMC Turun Tangan Kirim Bantuan

10 November 2025 - 15:47 WIB

Ordinariatus Castrensis Indonesia Turut Ambil Bagian Perdana dalam SAGKI 2025

4 November 2025 - 13:49 WIB

IPSM Bogor Selatan Peringati Isra Miraj

10 February 2025 - 14:05 WIB

Edufarm Malakasari: Transformasi Lahan Kota Menjadi Oase Pendidikan

6 July 2024 - 17:10 WIB

Perkuat Silaturahmi, Bogor Berkumpul 2024 Gelar Nobar Timnas

30 April 2024 - 13:54 WIB

Trending on Citizen Journalist