Menu

Dark Mode
Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI Gandeng Herbalife, PWI Kota Bogor Cek Kesehatan Anggotanya Diresmikan Menteri LH, Pabrik RFD TPSA Cimentang Kabupaten Sukabumi Mulai Beroperasi Trump Sewot, 3 Negara ini Akui Negara Palestina Krisis Gaza di Luar Imajinasi, Jerman Tekan Israel untuk Bertindak!

Kabar Bogor

Sebar Disinfektan dan Ajak Warga Diam di Rumah, PDIP Kota Bogor Lawan Corona

badge-check


					Sebar Disinfektan dan Ajak Warga Diam di Rumah, PDIP Kota Bogor Lawan Corona Perbesar

Sesuai instruksi dari pusat agar membantu pemerintah memutus rantai penyebaran virus covid-19 (corona) di wilayah masing-masing, DPC PDI P Kota Bogor melakukan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga di wilayah Kota Bogor, Kamis (26/3/2020).

Menurut Ketua DPC PDI Kota Bogor Dadang Danubrata, kegiatan penyemprotan disinfektan ini dilakukan anggota fraksi PDIP Kota Bogor, pengurus DPC, PAC, ranting dan kader PDIP di wilayah masing-masing.

dadang“Alhamdulillah kami PDIP sudah melakukan penyemportan disinfektan di rumah-rumah warga dan tempat ibadah, dengan harapan bisa memutus penyebaran virus corona,” kata Dadang kepada kabaronline.

Dadang menambahkan, selain melakukan penyemprotan disinfektan, warga juga dibagikan brosur soal pencegahan penularan virus corona dengan cara mencuci tangan  yang bersih, serta membagikan 5000 botol handsanitizer.

“Yang terpenting itu menjaga kebersihan dengan selalu mencuci tangan dengan sabun, menjaga imunitas tubuh dan jika tak ada hal mendesak tidak usah keluar rumah. Virus ini tidak pandang bulu, bisa menyerang siapa saja. Jadi diam di rumah lebih baik,” kata wakil  ketua DPRD Kota Bogor ini.

Selain itu, anggota DPRD Kota Bogor dari PDIP juga bersama-sama anggota DPRD Kota Bogor lainnya memberikan sumbangan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor yang membutuhkan berbagai macam alat pelindung diri (APD).

“Kasihan teman-teman medis yang kekurangan APD selama menangani pasien yang terkena virus Covid-19. Kami juga mendukung penambahan anggaran APBD sebesar 7 sampai 10 milyar untuk penanganan kasus virus covid 19 di Kota Bogor. Mudah-mudahan anggarannya segera cair dan bisa dimanfaatkan untuk penanganan virus ini,” jelasnya.

Dadang juga menghaturkan terimakasih kepada paramedis yang telah gigih pantah menyerah, melaksanakan tugas membantu masyarakat yang terkena virus corona.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Gandeng Herbalife, PWI Kota Bogor Cek Kesehatan Anggotanya

1 August 2025 - 21:13 WIB

Satu Dekade Festival Merah Putih 2025 Resmi Dimulai

31 July 2025 - 22:53 WIB

Ribuan Warga Jonggol Kekeringan, BPBD Pasok 15 Ribu Liter Air

31 July 2025 - 12:00 WIB

Sinergikan Program Kerja, PWI Kota Bogor Temui Wali Kota dan Wakil Wali Kota

29 July 2025 - 22:31 WIB

Kompak PWI, IJTI, PFI Siap Sukseskan Festival Merah Putih 2025

29 July 2025 - 21:39 WIB

Trending on Kabar Bogor