Menu ✖

Dark Mode
Kacamata Meta Masuk RI, Awas Privasi Warga Terancam Direkam Diam- Diam Ilmuwan Temukan Sel Darah Dinosaurus di Fosil untuk Pertama Kalinya Demokrat Menang, Ratusan Proyek Data Center AI Terancam Karhutla hingga Banjir Dominasi Bencana Indonesia Sepanjang 2026 Kenapa Hacker Targetkan Kulkas Supermarket di Eropa? Ini Kata Pakar Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

Kabar Bogor

5 Gerbong KRL Jakarta Bogor Terguling

badge-check


					5 Gerbong KRL Jakarta Bogor Terguling Perbesar

PT Kereta Commuter Indonesia atau KCI menghentikan sementara layanan perjalanan lintas Bogor-Jakarta Kota/Jatinegara, paska kecelakaan KRL di kawasan Petak Jalan antara Cilebut-Bogor pada Minggu (10/3/2019).

Kereta bernomor KA 1722 relasi Jatinegara – Bogor di Petak Jalan antara Cilebut-Bogor tersebut anjlok sekitar pukul 10.15 WIB.

Screenshot_2019-03-10-12-51-16-789“Saat ini anggota Polresta Bogor Kota dan Polsek Tansa Sareal sedang melakukan olah TKP dan pengamanan dilokasi kejadian untuk membantu pihak PT KAI menginvestigasi penyebab kecelakaan tersebut,”kata Kapolsek Tansa AKP Syarief Syamsu Hidayat.

Akibat peristiwa tersebut, 5 gerbong KRL mengalami anjlok dan terdapat 6 Korban yang mengalami luka-luka dan sudah di bawa ke Rs. Salak Kota Bogor guna penanganan lebih lanjut.

Sementara itu untuk menghindari kemacetan, Satlantas Polresta Bogor Kota melakukan pengalihan arus kendaraan di jalam Pemuda, Kebon Pedes.

Walikota Bogor Bima Arya di lokasi mengatakan, pihaknya beserta PT KAI dan aparat melakukan evakuasi korban kecelakaan kereta tersebut.

“Saya mengimbau masyarakat untuk menghindaro jalan kebon pedes agar tak terkena macet,” katanya.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kemenko Kumham Imipas Apresiasi Capaian Reformasi Hukum di Kota Bogor

5 November 2026 - 14:41 WIB

43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan

4 November 2026 - 14:51 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Dedie Rachim: Kendaraan Listrik Jadi Peluang Besar Dukung Kota Ramah Lingkungan

3 November 2026 - 18:43 WIB

DIY Punya 14 Titik Potensi Bencana, DPRD DIY Minta Sistem Peringatan Dini Diperkuat

3 November 2026 - 17:46 WIB

Trending on Kabar Bogor