Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Dunia

Alasan Rossi Belum Yakin Bisa Rebut Juara Dunia MotoGP 2018

badge-check


					Alasan Rossi Belum Yakin Bisa Rebut Juara Dunia MotoGP 2018 Perbesar

PEMBALAP Movistar Yamaha, Valentino Rossi, belum yakin bisa bersaing dalam pacuan juara dunia MotoGP 2018 meskipun hanya berjarak 23 poin dari pemuncak klasemen, Marc Marquez. The Doctor menyebut motornya kurang kencang untuk terlibat dalam perburuan titel juara dunia.

Rossi merangsek ke peringkat kedua klasemen sementara MotoGP 2018 setelah finis ketiga pada MotoGP Italia di Sirkuit Mugello, Minggu (3/6/2018). Pada saat bersamaan, Marquez tak mampu menambah poin, sehingga masih tertahan dengan raihan nilai 95.

Meski margin dengan Marquez tak terlalu lebar, Rossi belum percaya diri untuk bicara gelar juara dunia untuk ke-10 dalam kariernya.

“Secara personal, tak terlalu (yakin). Untuk berebut gelar juara dunia, kami harus bisa melaju lebih cepat,” kata Rossi, seperti dilansir Motorsport.

“Jika Anda mengecek peringkat, 23 poin tak terlalu banyak tentu saja. Saya dan seluruh tim dan Yamaha akan memberikan yang terbaik. Tapi, untuk saat ini saya tak cukup cepat untuk gelar juara dunia,” sambung The Doctor.

Rossi juga mengungkapkan beberapa pekerjaan rumah yang harus segera ditindaklanjuti Yamaha.

“Kami bertambah baik dalam keseimbangan mesin motor, dengan perangkat-perangkat yang berbeda. Kami juga bisa menggunakan hal-hal bagus dari Yamaha, terutama di kualifikasi atau pada lap-lap pertama saat masih memiliki grip. Sejujurnya ini akhir pekan yang bagus. Saya tak menyangka dapat pole. Saya berharap bisa naik podium, tapi tak tahu bisa melakukannya atau tidak,” kata Rossi.

“Tapi untuk balapan, terutama pada bagian kedua ketika ban drop, atau kurang grip, kami lebih kesulitan dibandingkan Honda dan Ducati. Kami harus bekerja di area yang berbeda untuk memperbaiki area itu. Bagi saya, masalahnya sangat jelas. Sekarang Yamaha harus bekerja dan berbenah,” tegas Valentino Rossi.

***

Sumber : www.bola.com

Foto : www.bola.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Elon Musk Jadi Manusia Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 8.311 Triliun

5 October 2025 - 10:50 WIB

Orang-orang Abad ke-20 Santap Daging Gajah Mamut Jadi Steak

3 October 2025 - 11:15 WIB

Ilmuwan Prediksi Alam Semesta Bakal Mengalami Kiamat Kosmik

2 October 2025 - 11:16 WIB

Ledakan Kosmik Aneh Muncul di Luar Bima Sakti, Ilmuwan Kebingungan

29 September 2025 - 10:36 WIB

Berlian Aneh Asal Afrika Mengandung Unsur Kimia yang Mustahil

29 September 2025 - 10:33 WIB

Trending on Kabar Dunia