Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Bogor

Wartawan Se-Bogor Minta Polisi Jamin Kebebasan Pers Sesuai UU Pers

badge-check


					Wartawan Se-Bogor Minta Polisi Jamin Kebebasan Pers Sesuai UU Pers Perbesar

Ratusan jurnalis dari berbagai media cetak, televisi dan elektronik yang biasa melakukan peliputan di wilayah Kota dan Kabupaten Bogor, melakukan audensi dengan Kapolresta Bogor Kombes Ulung Sampurna Jaya didampingi Waka Polresta Bogor Kota AKBP Rantau Isnur Eka, sebagai bentuk solidaritas insan pers atas kejadian penggerudukan sekelompok massa ke salahsatu kantor media lokal Bogor, Sabtu (2/6/2018).
Dalam diskusi bertajuk solidaritas terhadap insan pers, media se-Bogor menyampaikan sejumlah poin kesepakatan kepada Kapolresta. Menurut Koordinator aksi Solidaritas Insan Pers, Billy Adhiyaksa, ada beberapa poin yang disampaikan dalam aksi solidaritas tersebut. Pertama, menolak segala bentuk  intimidasi, kekerasan, dan persekusi terhadap insan pers.
media“Kami juga meminta kepolisian menjamin kebebasan pers se-Bogor Raya sesuai Undang-Undang Pers No 40 Tahun 1999, ke tiga meminta semua kalangan untuk mengedepankan delik pers dalam menyelesaikan persoalan yang berkaitan dengan pemberitaan maupun kinerja pers. Media pun sepakat menjaga martabat insan pers dengan menyajikan pemberitaan yang obyektif, berdasarkan data dan fakta serta mengedepankan unsur keberimbangan, dan terakhir mengajak semua kalangan untuk menjaga kondusifitas Bogot Raya,” kata Billy, yang diamini ratusan insan pers lainnya.
Sebagai jurnalis yang merupakan bagian dari warga negara lanjut Billy, serta tiang keempat demokrasi, insan pers mengecam keras tindakan intimidasi, persekusi dan pembungkaman media dalam menyampaikan informasi. “Media adalah bagian dari rakyat Indonesia dan bukan musuh siapapun. Kami adalah penyampai informasi,” katanya.

Sementara itu menurut Kapolresta, Kombes Ulung Sampurna Jaya, point kesepakatan yang disampaikan insan pers sudah diterima, salahsatunya sepakat menahan diri dan menjaga kondusifitas Bogor Raya.

“Mari sama-sama menjaga kondusifitas Bogor, terlebih di tahun politik. Jangan sampai tertunggangi pihak-pihak tertentu,” katanya.*

reporteryudibudiman

fotoikbal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor