Menu

Dark Mode
Daftar 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook Horor! Wahana Ayunan Raksasa di Arab Saudi Patah Jadi Dua Saat Berayun Status Darurat Dicabut, Junta Myanmar Siapkan Pemilu Sarat Kontroversi Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai Houthi Tembakkan Rudal ke Israel, Tapi Berhasil Dicegat

Kabar Politik

236 Saksi Siap Menangkan Hadist di Jonggol

badge-check


					236 Saksi Siap Menangkan Hadist di Jonggol Perbesar

Tim Pemenangan pasangan calon Bupati/Wakil Bupati Bogor Nomor 2 Ade Yasin-Iwan Setiawan (Hadist) tak mau  main-main dalam memenangkan Hadist dalam Pilgub mendatang. Untuk itu Direktur pemenangan Hadist, Haries Setiawan menginstruksikan para saksi pasangan Hadist merebut, menguasai dan memenangkan suara Hadist di TPS. Untuk itu Haries meminta saksi segera bekerja memetakan suara di tiap tiap TPS.

“Saksi Hadist tugasnya bukan hanya pada saat pemungutan suara. Justru yang penting sekarang bertugas menggalang suara di TPS tempat saksi bertugas,” ujar Haries saat memberikan pembekalan terhadap 236 saksi Hadist se Kecamatan Jonggol yang diselenggarakan di Kampung Kebo Modol desa Singajaya, Kecamatan Jonggol, Minggu (4/3/2018).

hadistHaries mengatakan, saksi Hadist harus mengantongi dan memegang Daftar Pemilih Tetap (DPT) di setiap TPS. Setelah memegang DPT, saksi Hadist harus mampu memetakan nama-nama calon pemilih tersebut.

“Kita ingin bapak ibu saksi tahu dan paham si a kemana, si b kemana. Dan berapa yang sudah fiks ke Hadist,” terangnya.

Untuk itu, agar pemetaan pemilih berjalan cepat dan akurat, dia minta saksi merekrut minimal lima orang di setiap TPS untuk membantu memetakan calon pemilih.

“Saya ingatkan ke bapak ibu semua. Suara itu ada di TPS. Jaga TPS bapak ibu, sebelum, saat dan setelah pemungutan suara. Jangan sampai saksi punya pikiran kerjanya Cuma saat pencoblosan. Itu harus diluruskan,” ujarnya.

Haries mengatakan, ada waktu selama dua bulan para saksi melakukan pemetaan pemilih di setiap TPS. Waktu yang cukup panjang itu bisa dimaksimalkan untuk mendapatkan data akurat berapa suara yang final memilih pasangan hadist.

“Saya ingin tegaskan di forum ini tugas bapak ibu itu selain menjadi saksi saat pencoblosan nanti tapi juga sebagai koordinator TPS dan juru kampanye pasangan Hadist,” terangnya.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

DPRD Kota Bogor Terima Draft RPJMD dan Mulai Pembahasan 4 Raperda

14 July 2025 - 11:56 WIB

Gelar Dialog Kebangsaan, Ini Pesan Dadang Danubrata

29 June 2025 - 23:20 WIB

Kabogorfest 2025 Usai, Ini Catatan Penting dari Sastra Winara

29 June 2025 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Terima Audiensi Yayasan Difable Action Indonesia Bahas Kesetaraan Difabel

25 June 2025 - 07:02 WIB

Terima WTP ke-9 Berturut-turut DPRD Kota Bogor Pertajam Pengawasan dan Penganggaran

12 June 2025 - 21:50 WIB

Trending on Kabar Politik