Menu ✖

Dark Mode
World Cleanup Day 2026, Pemkot Bogor Dorong Pengelolaan Sampah Jadi Gaya Hidup Jenal Mutaqin Pastikan CFD Bisa Dinikmati Semua Warga Kunjungan Pasien Sempat Meningkat, Pemkot Bogor Pastikan Layanan Kesehatan Berjalan Maksimal World Cleanup Day 2026, Pramuka Kota Bogor Pilah Sampah di CFD Hadir di CFD Kota Bogor, Pelayanan Paspor Diserbu Warga GEKRAFS JABAR Chlorine Digital Media, Al Wafa dan Rahayu Film Production Launching Poster Film Ra.Ha.Yu

Kabar Politik

Bima Arya : Aktivis HMI Harus Jadi Pelopor Kebersamaan

badge-check


					Bima Arya : Aktivis HMI Harus Jadi Pelopor Kebersamaan Perbesar

Laporan pertanggungjawaban Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Mulyadi P Tamsir menjadi agenda utama kongres HMI ke-30 di Ambon, Jumat (23/2/2018). Dinamika politik kaderpun kian bergulir seiring pelaksanaan kongres.

Calon Walikota Bogor 2018-2023 yang juga mantan Ketua Senat Fisip Universitas Parahyangan, Bima Arya, turut memberi semangat dan mendoakan agar dinamika kongres tetap berjalan lancar dan damai. Bima Arya yang kini menjalani ibadah umroh mendoakan agar HMI tetap menjadi mitra kritis pemerintah dalam mengawal pembangunan sumber daya manusia.

“Banyak hal membuat kita tidak sama. Etnis, kepercayaan dan mungkin pemikiran. Banyak hal buat kita berbeda. Karena keberagaman adalah keniscayaan.
Tapi kalau kita hanya bicara perbedaan maka kita akan ditawan oleh keadaan. Padahal hidup lebih indah dengan perdamaian. Tugas para pemimpin adalah menguatkan persamaan dan mengelola perbedaan. Dan jadikan setiap momentum hanya untuk menambah alasan untuk kebersamaan,” kata mantan aktivis Unpar itu.

Bima Arya yang tumbuh sebagai aktivis dan akademisi kampus juga berpesan agar kader HMI untuk tetap mengutamakan persatuan dalam segala hal. “Saya berharap aktivis HMI bukan termasuk sosok yang tertawan keadaan dengan terus bicara dan berdebat soal perbedaan. Tetapi sosok yang mampu untuk terus mencari persamaan untuk mengokohkan kebersamaan,” ingatnya.

Kongres HMI ke-30 di Ambon resmi dibuka Presiden Jokowi Rabu (14/2/2018). Bahkan Jokowi sempat menyampaikan salam khas HMI, yaitu ‘Yakusa’ (yakin usaha sampai). “Kita kerja yang selama ini dilakukan sejalan dengan semboyan HMI yang saya sudah kenal sejak saya mahasiswa, pantang tolak tugas, pantang ulur waktu, pantang kerja tak selesai, dengan memperkokoh kekuatan nasional dengan meningkatkan sinergi antarkita. Saya yakin kita bisa, yakin usaha kita diridai, yakin usaha bisa tercapai dan yakin usaha sampai, HMI!” ujar Jokowi di auditorium Universitas Pattimura, Ambon, Maluku.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sempat Terancam Nonaktif, Ratusan Ribuan BPJS Warga Kota Bogor Akhirnya Terselamatkan.

30 September 2026 - 10:09 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Lepas Delegasi PSM Agria Suara IPB ke Busan

26 September 2026 - 14:53 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Motivasi Mahasiswa Baru UIKA: Manfaatkan Kesempatan untuk Menuntut Ilmu

16 September 2026 - 12:13 WIB

DPRD dan Kajari Kota Bogor Sepakat Perkuat Kolaborasi

15 September 2026 - 09:07 WIB

H. Karnain Asyhar Dorong Tabligh Akbar Jadi Wadah Penguatan Mental Keluarga dan Rujukan Umat

13 September 2026 - 19:15 WIB

Trending on Kabar Politik