Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Politik

Dimintai Amplop, Ini Jawaban Dedie

badge-check


					Dimintai Amplop, Ini Jawaban Dedie Perbesar

Calon Wakil Walikota Bogor nomor urut 3, Dedie Rachim bergerilya di wilayah Tanah Sareal dan Bogor Utara, Senin (19/2/2018). Selain berdialog, Dedie juga tak hentinya mengingatkan agar warga tidak boleh terpancing dengan isu-isu negatif yang bisa memecah keharmonisan warga Kota Bogor yang selama ini terjalin.

Mengawali kegiatan hari pertama kampanye, Dedie mengisi dengan menghadiri agenda peletakan batu pertama pembangunan mushola Al-Istiqomah di Kampung Munjul RT05 /RW05, Kayumanis, Tanahsareal. Kemudian, agenda dilanjutkan ngariung bersama warga serta mengunjungi UMKM di RT 05 / RW 03, Sukaresmi, Tanah Sareal.

Lokasi ketiga, Dedie bersama Bala Badra (jaringan relawan pendukung Bima-Dedie), berdialog dengan warga di RT 04 / RW 02, Kedung Badak, Tanah Sareal. Usai berdialog, Dedie mengajak warga untuk makan 100 porsi bakso.

Di lokasi keempat, Dedie bertemu kaum ibu di Kampung Neglasari, Cibuluh, Bogor Utara. Dedie bercerita, sebelumnya ia bersama pasangan calon lain sudah mendatangani komitmen Pilkada damai.

“Ada sejumlah kesepakatan yang kami tandatangani. Yang pertama, tidak saling menghujat satu sama lain, tidak menebar kebohongan dan kebencian. Lalu tidak ada politisasi SARA, jadi kita semua harus rukun,” ungkap Dedie.

Saat Dedie melanjutkan perbincangan, tiba-tiba ada yang menyeletuk, “Yang penting jangan lupa amplopnya,” ujar seorang ibu, diiringi riuh hadirin.

Mendengar hal itu, Dedie menjawab santai. Bahwa dalam kesepatan Pilkada damai, juga disebutkan untuk tidak bermain dalam politik uang. “Ada kesepakatan, kami dengan calon yang lain juga sepakat untuk tidak ada politik uang dan serangan fajar. Jadi, semuanya harus dipilih berdasarkan visi misinya. Kecuali ibu mau khitan anaknya, terus ngundang saya, Insya Allah saya datang ke sini terus ngasih amplop. Kalau sekarang ngasih amplop tidak boleh sama Panwaslu, nanti disemprit. Calon yang lain juga tidak boleh seperti itu,” tandasnya.

Usai di Cibuluh, Dedie melanjutkan gerilyanya di kawasan Cimahpar, Bogor Utara. Dalam kesempatan itu Dedie meminta dukungan dan doa dari warga untuk menuntaskan program-program yang telah dicanangkan ke depan. Ia juga membeberkan peran yang akan dilakukan oleh dirinya dan Bima Arya dalam menjalankan roda pemerintahan yang bersih, mengabdi dan melayani.

“Untuk melanjutkan komitmen pemerintah, nantinya saya berbagi tugas dengan Kang Bima. Kang Bima konsentrasi di dalam proses-proses pembangunan, infrastruktur dan sumber daya manusianya di Kota Bogor. Saya akan bantu dipenataan birokrasi. Rencananya seperti itu. Tujuannya, supaya pelayanan kepada masyarakat akan lebih baik lagi, termasuk kepada masyrakat yang ada di Cimahpar ini,” beber dia.

Dedie juga kembali mengingatkan pentingnya menjaga kerukunan antar warga. “Intinya Pilkada ini harus kondusif. Jangan yang satu pilih ini, terus yang satu pilih itu, sama tetangga jadi ribut. Jangan hanya karena ada hal-hal yang ditunjukan untuk golongan tertentu, maka dikorbankan perdamaiannya, keharmonisannya, silaturahminya,” pungkasnya.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

15 December 2025 - 17:56 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

11 December 2025 - 08:34 WIB

Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ Bahas Renbis dan Target 2026

10 December 2025 - 08:39 WIB

Pastikan Kesejahteraan Guru Terpenuhi Melalui Perda DPRD Kota Bogor Terima Penghargaan

10 December 2025 - 08:29 WIB

Trending on Kabar Politik