Menu

Dark Mode
PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa? Galaxy S25 Ultra Akan Abadikan Pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

Kabar Politik

Dedie: Kota Bogor Lebih Guyub, Ramah dan Berbhineka

badge-check


					Dedie: Kota Bogor Lebih Guyub, Ramah dan Berbhineka Perbesar

Dedie Rachim menjadi satu-satunya Calon Wakil Walikota Bogor yang berorasi dalam Deklarasi Kampanye Damai yang dihelat Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Bogor di GOR Pajajaran, Minggu (18/2/2018).

Masing-masing pasangan calon diberikan waktu 3 menit untuk berorasi sesuai nomor urut paslon. Setelah Ahmad Ru’yat dan Edgar Suratman, Dedie Rachim dipanggil ke atas panggung. Mantan pejabat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ini memulai orasi dengan salam lalu menyapa hadirin dengan ucapan ‘Sampurasun’.

“Hari ini tanggal 18 Februari 2018, kami 4 pasang calon sudah mendatangani komitmen Pilkada Damai. Sebelumnya dengan Panwaslu kami sudah mendatangani juga komitmen melawan politik uang dan politisasi SARA,” ungkap cucu dari RM Sadikin Wiriaatmadja, Wakil Ketua DPRD Kota Bogor di era Walikota Achmad Syam itu.

Ia menambahkan, proses perjalanan Pilkada masih panjang. Untuk itu, pria yang mendampingi Bima Arya dalam Pilwalkot Bogor 2018 ini meminta semua pihak menjaga kondusifitas seperti cerminan warga Kota Bogor selama ini, yakni Kota Bogor yang guyub, Kota Bogor yang ramah dan Kota Bogor yang menghormati ke-Bhinnekaan-an.

“Perjalanan Pilkada masih sekitar 4 bulan ke depan. Marilah kita bersama-sama menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara. Marilah kita bersama-sama menjaga Kota Bogor dengan situasi yang kondusif,” jelasnya.

“Oleh karena itu, kami berterimakasih kepada aparat keamanan, KPU, Panwaslu dan seluruh watga yang telah menjaga proses pilkada ini ke depan sehingga kami harapkan semua bisa menikmati apa yang kita cita-citakan dan impikan semua, yakni menjadikan Kota Bogor yang lebih baik lagi,” tambah dia.

Usai deklarasi, seluruh paslon diajak untuk menerbangkan burung merpati berwarna putih sebagai simbolisasi kampanye damai, jujur dan adil. Kemudian seluruh paslon diarak mengelilingi Kota Bogor sekaligus tanda dimulainya Pilwalkot Bogor.

Usai menyapa warga, Dedie mengatakan tidak terganggu dengan ketidakhadiran Bima Arya karena sedang menjalani ibadah umroh. Menurut dia, Pilwalkot bukan sekedar perjuangan lahiriyah tapi juga batiniyah. “Semoga pilwakot di Kota Bogor, menyejukan, mencerahkan, dan yang paling penting mempersatukan itulah doa Kang Bima di tanah suci untuk Kota Bogor,” terang Dedie.

Meski tanpa Bima Arya, selama 10 hari ke depan, lanjut dia, seluruh agenda sudah terjadwal dan disusun oleh tim, baik dari jaringan maupun koalisi partai. “Saya dengan Kang Bima berbagi peran sementara waktu untuk terus menyapa warga bergerilya ke seluruh kecamatan dan kelurahan di Kota Bogor. Sekaligus mengidentifikasi persoalan-persoalan yang ada di Kota Bogor,” pungkasnya.(*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik