Menu

Dark Mode
PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa? Galaxy S25 Ultra Akan Abadikan Pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

Kabar Politik

Borong Jengkol di Lawang Seketeng, Dedie Banjir Aspirasi

badge-check


					Borong Jengkol di Lawang Seketeng, Dedie Banjir Aspirasi Perbesar

Mantan pejabat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Dedie A Rachim, tampaknya sudah tak mau menyia-nyiakan waktunya untuk sekedar menyapa warga. Buktinya, kemarin Dedie yang juga calon wakil walikota pasangan Bima Arya ini blusukan ke Lawang Seketeng untuk menyapa pedagang dan pembeli.

Gerimis yang mengguyur Kota Bogor sejak pagi, tak menyurutkan langkah Dedie untuk mendengarkan keluhan pedagang. Bahkan, Dedie sempat membeli salah satu makanan favoritnya, jengkol dengan harga Rp25 ribu per kilo.

dedie2Pedagang pun mengambil kesempatan dengan menyampaikan keluhan dan keinginan mereka soal tempat yang presentatif. Dedie pun mengaku aspirasi pedagang akan diperjuangkan.

“Harus ada penataan ulang pasar ini, agar diminati pembeli. Mulai dari tata ruang, hingga kebersihan. Potensi ekonomi di pasar ini sangat luar biasa. Ekonomi tumbuh dengan baik. Pasar tradisional harus bersih agar tak kalah dengan pasar modern,” kata cucu dari cucu dari RM Sadikin Wiriaatmadja, Wakil Ketua DPRD Kota Bogor diera Walikota Achmad Syam itu.

Kang Dedie juga sempat balik bertanya kepada pedagang, terkait harga kebutuhan pokok. Pedagang pun mengaku harga sembako secara keseluruhan masih cukup stabil.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik