Menu

Dark Mode
BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia Agen AI Anthropic dan OpenAI Lepas Kendali saat Diuji Penangkap Lele Jumbo Meresahkan akan Dikasih Duit Pemerintah Unik! Hotel Ini Dirancang ‘Menghilang’ di Gurun Namibia 3 Sosok Genius di Balik Ledakan AI China, Silicon Valley Ketar-ketir Misteri Sedikit Ular Bisa Menguasai Seluruh Pulau Guam

Kabar Politik

Tingkatkan Potensi Wisata, BPPT-PM Gelar Temu Investor

badge-check


					Tingkatkan Potensi Wisata, BPPT-PM Gelar Temu Investor Perbesar

Badan Pelayanan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal (BPPT-PM) menyelenggarakan temu investor 2016 dengan tema “Peningkatan Investasi Daerah melalui Pengembangan Kepariwisataan” di Balai Kota, Senin (28/11/2016). Temu investor digelar guna memberikan informasi perihal sektor-sektor usaha yang berpotensi yang dapat dikembangkan di Kota Bogor. Mulai dari sektor agribisnis, perdagangan dan jasa, pengelolaan sampah, pengelolahan air bersih, industri ramah lingkungan, sektor keuangan serta pariwisata seperti wisata belanja dan kuliner.

Kepala BPPT-PM Denny Mulyadi menjelaskan, dalam kesempatan ini, sektor pariwisata mendapat perhatian utama dan faktor pertimbangan penting dalam semua langkah perencanaan dan pembangunan. Hal ini dikarenakan potensi sumber daya wisata alam maupun budaya yang ada terhitung besar dan bervariasi. “Selain itu, kondisi geografis Bogor yang strategis menjadikannya memiliki pasar wisatawan yang besar yang dapat dimanfaatkan secara optimal,” papar Denny.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Kota Bogor Ade Sarip Hidayat mengatakan,  temu investor memberikan gambaran bagi para investor perihal potensi di Kota Bogor agar mereka tertarik untuk bekerja sama. Lanjut Ade, sektor pariwisata sampai hari ini memberikan kontribusi yang cukup bagus untuk kepentingan hidup orang banyak, hampir 38% mewarnai kontribusi pembangunan Kota Bogor. “Ini belum banyak mendapat sentuhan dari kita, saya yakin nantinya akan semakin akan berkembang jika kita bekerja sama,” lanjutnya.

Kegiatan ini diikuti oleh para pengusaha dari berbagai bidang pariwisata, seperti agen perjalanan, agen penginapan, dan pengusaha kuliner. Turut hadir Kepala Bappeda Kota Bogor Toto Mitha Ulum Kepala Dibudparekraf Kota Bogor Shahlan Rasidi, Yayan Supriatna, dan Dodi Darmawan yang menjadi pembicara dalam acara tersebut.

[pratama]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor

31 July 2026 - 20:14 WIB

Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor

30 July 2026 - 21:33 WIB

Resmi, Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Dibuka

28 July 2026 - 22:18 WIB

DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

27 July 2026 - 10:15 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Apresiasi Konsistensi GMKB Tebar Kebaikan di HUT ke-6

26 July 2026 - 09:46 WIB

Trending on Kabar Politik