Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan Manusia Rp 3.369 Triliun Ternyata Pakai Smartphone Ini

Kabar Bogor

Amanah Partai Rekomendasikan Zaenul Jadi F1

badge-check


					Amanah Partai Rekomendasikan Zaenul Jadi F1 Perbesar

Musyawarah Cabang (Muscab) ke VII tahun 2016, DPC PPP Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur, menetapkan Zaenul Mutaqin sebagai Ketua formatur DPC PPP Kota Bogor, sedangkan DPC Kabupaten Cianjur dipimpin oleh Jimmy Perkasa.

Wakil Sekretaris Jendral DPP PPP, Andi Surya Wijaya mengatakan, dalam Muscab ini sudah disepakati unsur formatur berjumlah lima orang, dari DPP diwakili Joko Purwanto, DPW diwakili Toto, demisioner DPC Andi Surya Wijaya dan dari majelis PPP Jamil serta dari PAC Zaenul Mutaqin.

zaenul“Jadi setelah dilakukan musyawarah, untuk ketua formatur DPC PPP Kota Bogor dipimpin Zaenul Mutaqin sementara untuk DPC Kabupaten Cianjur oleh Jimmy Perkasa. Formatur memiliki waktu selama 14 hari untuk menyusun kepengurusan, dan setelah kepengurusan inti DPC terbentuk, selanjutnya tinggal menunggu Surat Keputusan (SK) dari DPW Jawa Barat. Karena di PPP tidak mengenal pengukuhan maupun pelantikan, jadi untuk pelantikan atau pengukuhan kepengurusan DPC diserahkan sepenuhnya kepada DPC masing masing,” kata Andi Surya Wijaya (ASW).

ASW menambahkan, paska muscab pengurus yang baru harus langsung bekerja dengan melakukan  konsolidasi ke tingkat dibawahnya sesuai dengan intruksi.

“Februari 2017 seluruh kepengurusan dari DPC, PAC, Ranting dan Anak Ranting harus sudah selesai semua,” ujarnya.

Terkait amanah partai dalam Muscab ke VII untuk Kota Bogor, lanjut Andi, telah dikeluarkan rekomendasi.  Antaralain Ketua DPC PPP Kota Bogor Zaenul Mutaqin direkomendasikan untuk maju di Pilwalkot Bogor tahun 2018 dan juga merekomendasikan Andi Surya Wijaya untuk maju menjadi Caleg DPR RI dapil Kota Bogor dan Cianjur.

“Rekomendasi amanat partai itu harus diamankan dan digodog oleh forum pada kegiatan Mukercab DPC PPP Kota Bogor. Target kita, Ketua DPC PPP Kota Bogor maju di Pilwalkot Bogor 2018 mendatang,” tegasnya.

Sementara itu Ketua Formatur DPC PPP Kota Bogor, Zaenul Mutaqin mengatakan, setelah terbentuk formatur akan langsung membentuk kepengurusan DPC PPP Kota Bogor, dan ditargetkan sebelum 14 hari sudah selesai.

#pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Petugas Gabungan di Bogor Terus Berjibaku Padamkan 8 Lahan Sampah Terbakar

14 September 2026 - 19:36 WIB

67 Tahun Pelopor, Momentum Evaluasi dan Perkuat Pengabdian kepada Masyarakat

14 September 2026 - 19:32 WIB

Pemkot Bogor dan Danone Indonesia Kolaborasi Kembangkan UMKM agar Naik Kelas

14 September 2026 - 19:28 WIB

Denny Mulyadi Dorong Peningkatan Pelayanan Publik dalam Penilaian Ombudsman 2026

14 September 2026 - 19:25 WIB

CAS Bagikan Ratusan Paket Makan Gratis

11 September 2026 - 16:00 WIB

Trending on Kabar Bogor