Menu

Dark Mode
IBM Umumkan PHK, 2.700 Karyawan Terancam Cara Membuat “Your Algorithm” di Instagram Stories yang Lagi Viral Persaingan AI Makin Sengit, Trump Larang Negara Lain Pakai Chip Tercanggih Nvidia Jaring Laba-laba Terbesar Dunia di Gua Horor, Dihuni 111.000 Laba-laba Ada Komet Lain Sedang Berkunjung Selain 3I/ATLAS, Warnanya Berubah Emas Geger Mobil Otonom Lindas Kucing Kesayangan Warga

Citizen Journalist

Lapas Bandung Mencari Bakat 2016 Digelar

badge-check


					lapas perempuan Bandung #fotopemprovbandung Perbesar

lapas perempuan Bandung #fotopemprovbandung

Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas IIA Bandung menggelar acara Lapas Mencari Bakat 2016 yang diikuti oleh ratusan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) perempuan dari 10 UPT Pemasyarakatan di Jawa Barat.
Ajang pencarian bakat ini diresmikan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar di halaman dalam LPP Kelas IIA, Arcamanik Kota Bandung, Rabu (26/10). Dalam acara tersebut sebanyak 17 kreasi seni ditampilkan oleh para WBP perempuan.
Wagub Deddy Mizwar mengatakan, disamping sebagai media hiburan untuk memelihara kondisi psikologis warga binaan, kegiatan ini juga dapat memberikan ruang ekspresi untuk menyalurkan bakat dan minat mereka.
“Kalau disini ada yang jago akting nanti akan saya ajak main film kalau sudah keluar,” ucap Wagub yang disambut oleh tepuk tangan para warga binaan. Ia pun menerima sebuah lukisan karya dari salah seorang WBP perempuan
Selain untuk menggali bakat-bakat terpendam di lingkungan Lapas, menurut Wagub, ajang ini juga sekaligus untuk memberikan apresiasi bagi setiap hasil karya warga binaan selama menghuni Lapas. Dengan begitu Ia berharap akan terbangun kepercayaan diri para warga binaan dan terdorong motivasinya untuk terus mengembangkan bakatnya sebagai bekal untuk berkarya ketika kembali ke tengah-tengah masyarakat.
“Saya ucapkan selamat menunjukkan kebolehannya masing-masing dan selamat berbagi keceriaan dengan Warga Binaan lainnya,” kata Wagub.
Di tempat yang sama, Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Bandung, Suprobowati mengungkapkan, maksud diadakannya ajang ini untuk meningkatkan kreativitas warga binaan agar terus berkarya walaupun berada di belakang tembok jeruji besi.
“Supaya saat keluar nanti bisa bermanfaat bagi dirinya, keluarga dan masyarakat. Kondisi di Lapas pun akan menjadi lebih kondusif dengan adanya acara ini,” ujarnya. Konsep rehabilitasi dan reintegrasi sosial ini juga menurutnya bertujuan agar narapidana tidak mau lagi melakukan tindak pidana.
Lapas Mencari Bakat 2016 ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Dharma Karyadhika 2016. Sebelumnya telah diadakan serangkaian acara antara lain, Bulan Bhakti Pelayanan dan Penegak Hukum, Olahraga dan Seni, Bhakti Sosial dan Jambore Kemanusiaan di Kabupaten Garut. Seluruh kegiatan tersebut melibatkan WBP dari seluruh Rumah Tahanan dan Lapas se-Jawa dan Sumatera.
#pratama
[sumber humas pemprov Bandung]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ordinariatus Castrensis Indonesia Turut Ambil Bagian Perdana dalam SAGKI 2025

4 November 2025 - 13:49 WIB

IPSM Bogor Selatan Peringati Isra Miraj

10 February 2025 - 14:05 WIB

Edufarm Malakasari: Transformasi Lahan Kota Menjadi Oase Pendidikan

6 July 2024 - 17:10 WIB

Perkuat Silaturahmi, Bogor Berkumpul 2024 Gelar Nobar Timnas

30 April 2024 - 13:54 WIB

Tobing Terpilih Aklamasi, JJB Geber Program Kerja

27 April 2024 - 09:20 WIB

Trending on Citizen Journalist