Banjir bandang yang menimpa wilayah Garut telah menelan korban jiwa dan harta benda. Tak sedikit warga yang selamat harus kehilangan anggota keluarganya dan kehilangan rumahnya yang hancur bahkan hanyut terbawa arus air. Melihat kondisi tersebut, DPD Golkar Kota Bogor langsung bergerak cepat dengan mengirimkan bantuan kepada korban banjir bandang Garut, Jumat (23/9/2016).
Menurut Ketua DPD Golkar Kota Bogor Yus Ruswandi, musibah yang menimpa Garut menandakan bahwa musibah bisa terjadi dimana saja, bisa digunung maupun di perkotaan. Kejadian banjir di Garut tak hanya dirasakan warga diperkampungan saja, namun di wilayah perumahan pun mengalami nasib serupa.

“Banyak saudara kita di Garut yang korban membutuhkan bantuan, untuk itu kami dari DPD Partai Golkar Kota Bogor menggalang kepedulian pengurus dan kader Golkar dengan mengumpulkan bantuan untuk disalurkan kepada saudara kita di Garut. Mudah-mudahan dapat membantu kebutuhan saudara-saudara kita di sana. Inilah bentuk kepedulian Golkar kepada saudara kita di Garut,” kata Yus kepada kabaronline.
Bantuan langsung dikirim ke Garut, lanjut Yus, dengan menggunakan truk box. “Alhamdulillah menurut laporan pengurus kami yang ikut dalam pengiriman, bantuan sudah tersampaikan kepada korban,” kata Yus.
Sementara itu menurut Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Bogor, Tauhid J Tagor, bantuan yang dikirimkan DPD Partai Golkar Kota Bogor berupa bantuan natura dan uang.
“Bantuan sudah kita kemas dalam bentuk paket, sehingga lebih mudah dalam penyalurannya kepada korban. Kami juga tetap menerima bantuan jika memang ada yang akan menyisihkan sebagian rejekinya kepada korban Garut,” kata Tagor.
#pratama