Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Bogor

Hebat, Gerakan Tanam Pohon di Bogor Makin Gencar

badge-check


					Hebat, Gerakan Tanam Pohon di Bogor Makin Gencar Perbesar

Walikota Bogor Bima Arya mengapresiasi Gerakan Tanam Pohon yang dilakukan sejumlah komunitas dari berbagai macam latar belakang profesi  secara rutin  setiap akhir pekan. Demikian dikatakan Walikota Bogor Bima Arya saat menghadiri kegiatan menanam pohon oleh Gerakan Tanam Pohon di Yayasan Yatim Indonesia, Budi Agung, Minggu (11/09/16).

IMG-20160911-WA0174“Gerakan menanam yang dilakukan Gerakan Tanam Pohon ini gerakan yang begitu konstan, stabil. Aksi yang rutin dilakukan setiap minggunya. Tentunya ini juga sejalan dengan program Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor yaitu untuk menjadikan Kota Bogor sebagai Green City (kota hijau),” ungkap Bima.

Apalagi, katanya, kegiatan menanam itu hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang luar biasa. Mengapa demikian, karena menanam itu membutuhkan proses dan untuk jangka panjang. Oleh sebab itu, Bima pun menyampaikan apresiasinya kepada Gerakan Tanam Pohon atas konsistensinya selama ini untuk mewujudkan Kota Bogor yang hijau dan nyaman.

Sementara itu Heri Cahyono, salah satu penggagas kegiatan gerakan tanam pohon mengaku kegiatan gerakan tanam pohon tersebut dilakukan sebagai wujud kepedulian warga Kota Bogor terhadapa lingkungannya, dengan harapan Kota Bogor kembali sejuk dan hijau.

“Mudah-mudahan gerakan ini bisa membuat Bogor kembali hijau dan sejuk. Apa yang kita tanam hari ini akan dinikmati anak cucu kita ke depan, mereka yang akan merasakan. Untuk itu saya mengajak semua komunitas dan masyarakat untuk kembali menggiatkan menanam pohon di lingkungan sekitar,” kata Heri yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Bogor.

Kegiatan tanam pohon ini lanjut Heri, dimotori  Alumni Fakultas Kehutanan IPB Angkatan 28, RAPI, Komunitas Pena Hati dan Bogor Women Club.

“Gerakan menanam pohon ini sudah dari Nopember 2015 lalu, menyebar  dibeberapa wilayah Kota Bogor, hingga saat ini tercatat lebih kurang sudah 44 kali kegiatan. Ini sebagai bentuk penyelamatan terhadap lingkungan sekaligus upaya menumbuhkan kesadaran masyarakat menanam pohon bagian dari kehidupan,” kata Heri.

#pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Yantie Rachim Serukan Masyarakat Perkuat Semangat Berbagi kepada Anak Yatim

13 March 2026 - 09:55 WIB

Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

12 March 2026 - 20:55 WIB

Kwarran Bogor Barat Gelar Ramadan Fest 2026

12 March 2026 - 11:27 WIB

Balkot Ramadan Festival 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota

12 March 2026 - 10:36 WIB

Trending on Kabar Bogor