Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Bogor

Mantan Dirut Soroti Kinerja PDAM Tirta Pakuan

badge-check


					Mantan Dirut Soroti Kinerja PDAM Tirta Pakuan Perbesar

Mantan Dirut PDAM Tirta Pakuan Untung Kurniadi menyoroti menurunnya kinerja PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor yang berdampak terhadap turunnya pelayanan kepada publik (pelanggan).

Dirinya pun akhirnya secara terbuka memaparkan soal proyek PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor tahun 2016 sebesar Rp 216 miliar yang berhasil diloloskannya semasa ia menjabat Direktur Utama pada 2013-2015 lalu.

“Saya bekerja siang-malam berupaya meningkatkan kinerja perusahaan dengan cara menggolkan anggaran Rp 216 miliar untuk PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor pada tahun 2016. Daya satu-satunya Direktur Utama PDAM Kota Bogor yang berhasil menggolkan anggaran terbesar sepanjang sejarah PDAM berdiri,” ungkap Untung.Screenshot_2016-08-11-07-23-30-179

Ia juga menyebutkan soal keberhasilannya yang telah menyakinkan Pemerintah Kota dan DPRD Kota Bogor untuk menambah dana penyertaan modal daerah kepada PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor sebesar Rp 98 miliar.

“Saya yang menginisiasi dan berjuang meyakinkan rekan-rekan DPRD Kota Bogor untuk menambah dana penyertaan modal daerah sebesar Rp 98 miliar,” tegasnya.

Dengan tambahan dana sebesar Rp 98 miliar itu, ujarnya, maka penyertaan modal daerah Pemerintah Kota Bogor terhadap PDAM akan bertambah dari Rp 182 miliar menjadi Rp 280 miliar. “Rencananya dana itu akan digunakan untuk program pengembangan jaringan dan penurunan kehilangan air,” paparnya. #Aysha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor