Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Politik

Pengurusan Izin di Mall Sampai Desember 2016

badge-check


					Pengurusan Izin di Mall Sampai Desember 2016 Perbesar

Tingginya animo masyarakat dalam mengurus izin di mall atau pusat perbelanjaan, membuat Badan Pelayanan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal (BPPT PM) Kota Bogor memperpanjang jadwal pelayanan pengurusan luar gedung hingga Desember 2016.

Menurut Kepala BPPT PM Kota Bogor Denny Mulyadi,  pelayanan perizinan di mal merupakan salah satu program BPPT PM Kota Bogor untuk memudahkan pelayanan kepada masyarakat. Masyarakat dapat mengurus izin sambil berbelanja di mall, sehingga dapat mengefektifkan waktu.

“Sejak beberapa bulan lalu kami sudah membuka pelayanan pengurus izin di luar gedung seperti di Lippo Plaza Bogor, Botani Square, dan mal BTM. Alhamdulillah masyarakat memanfaatkannya dengan baik, mungkin karena lebih dekat, santai dan bisa sambil berbelanja,” kata Denny kepada kabaronline.

Sedikitnya, lanjut Denny, ada 13 jenis perizinan yang dapat diselesaikan dalam satu hari, salahsatunya Izin Penyelenggaraan Reklame (IPR) yang berada di dalam gedung. “Izin IPR kami bekerjasama dengan Dinas Pendapatan Daerah Kota Bogor. Jika kedapatan ada IPR yang izinnya sudah habis, bisa langsung mengurus diloket BPPT PM yang kami buka di pusat perbelanjaan tersebut,” katanya.

Soal IPR, lanjut mantan Kepala Dispenda ini, ada revisi peraturan daerah (Perda) nomer 4 tahun 2005 yang beribah menjadi perda nomer 1 tahun 2015 tentang penyelenggaraan reklame. Di situ disebutkan bahwa proses pelayanan perizinan IPR, pemohon harus terlebih dahulu membayar pajak sebelum izinnya dikeluarkan.#pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

15 December 2025 - 17:56 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

11 December 2025 - 08:34 WIB

Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ Bahas Renbis dan Target 2026

10 December 2025 - 08:39 WIB

Pastikan Kesejahteraan Guru Terpenuhi Melalui Perda DPRD Kota Bogor Terima Penghargaan

10 December 2025 - 08:29 WIB

Trending on Kabar Politik