Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Headline

Tiga Siswa SMK Grafika Mardiyuana Masih Dirawat

badge-check


					Tiga Siswa SMK Grafika Mardiyuana Masih Dirawat Perbesar

mardiyuana2Paska ambruknya atap salahsatu kelas SMK Madiyuana yang menyebabkan 7 siswanya dilarikan ke RS Vania, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor langsung meninjau lokasi di Jalan Siliwangi Bogor, Selasa (29/3/2016).

Menurut Kepala Bidang Pendidikan Menengah (Kadikmen) pada Disdik Kota Bogor Jana Sugiana, pihaknya langsung meninjau lokasi setelah mendapatkan informasi terkait kejadian tersebut. Menurut Jana, pihaknya telah melihat kondisi bangunan kelas yang atapnya rusak akibat tertiup angin kencang disertai hujan lebat.

“Ada dua kelas di SMK Mardiyuana yang rusak parak akibat angin kencang, untuk sementara kelas ini tidak dapat digunakan,” kata Jana kepada kabaronline.

Terkait 7 siswa SMK Mardiyuana yang dirawat di RS Vania, lanjutnya, sebagian sudah dipulangkan. “Ada 7 siswa. 4 siswa sudah dipulangkan sedangkan 3 siswa masih dirawat,” katanya.

Lebih lanjut Yana menambahkan, Disdik saat ini bersama yayasan menjalankan upaya preventif mengamankan aset yayasan yang rusak dan menyelamatkan siswa yang terkena musibah.

“Untuk sementara kami himbau pihak sekolah agar siswanya  belajar di rumah,” ujar Jana mewakili Kadisdik Edgar Suratman yang tengah mengikuti diklatpim II.

Selanjutnya, lanjut Jana, pembelajaran akan dilaksanakan di gedung SMP/SMA Mardiyuana yang tidak terpakai. “Menurut informasi, pihak yayasan akan segera membangun kembali ruangan kelas yang rusak. Disdik secara proaktif membantu yayasan secara pisikologis dan fisik, yang terpenting pembelajaran siswa tak terganggu jelang ujian nasional (UN),” katanya.

Sementara itu Kepala Sekolah SMK Grafika Mardiyuana Theresia belum bisa memberikan keterangan, karena sedang sakit.  #pratama

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tantan Sodorkan Program Creative Hub Hingga 1.000 UKW Gratis

3 August 2026 - 20:49 WIB

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

Parkir Badan Jalan, Dishub Kota Bogor Soroti Valet Parkir Aroem Resto dan Cafe Bogor

27 July 2026 - 09:36 WIB

Empat Isu Strategis Jadi Bahasan di Rakorkomwil III Apeksi

23 July 2026 - 22:01 WIB

Trending on Headline