Muscab BPC HIPMI Kota Bogor ke VI dengan agenda memilih ketua, rencananya akan digelar di Asana Grand Pangrango Bogor, (9/5/2018). Demikian dikatakan Ketua SC Adivi Prasetio kepada kabaronline, Selasa (10/4/2018).
Dilaksanakannya Muscab VI, lanjut Adivi, sesuai hasil rapat pleno BPH pada 5 April 2018.

“Muscab VI adalah mencari calon ketua, untuk itu kami mengajak teman-teman amggota HIPMI Kota Bogot untuk mencalonkan diri sebagai Caketum BPC HIPMI Kota Bogor,” kata Adivi.
Adivi menambahkan, hasil rapat SC telah disepakati syarat-syarat caketum BPC HIPMI Kota Bogor. Sesuai PO organisasi, dan penambahan syarat sesuai dengan kebijakan BPC masing-masing daerah.
“Syaratnya antaralain pernah atau sedang menjadi Pengurus BPC HIPMI Kota Bogor dan atau anggota aktif BPC HIPMI Kota Bogor sekurang-kurangnya 6 bulan, usia tidak melebihi 41tahun saat pemilihan, memperoleh rekomendasi dari pengurus dan atau anggota BPC HIPMI Kota Bogor minimal 10 orang, mendaftarkan diri sekurang-kurangnya 15 hari sebelum tahap pemilihan, bersedia memberi sumbangan partisipatif, bersedia menyediakan Sekretariat BPC HIPMI Kota Bogor selama kepemimpinannya, bersedia menyediakan sekretaris Eksekutif selama kepemimpinannya, harus tersedia dalam waktu sekurang-kurangnya 3(tiga) bulan sejak pelantikan kepengurusan. Calon juga harus menyiapkan paper visi misi caketum yang nanti disampaikan dalam debat kandidat,” jelasnya.
Adivi menambahkan, pendaftaran calon ketua umum tgl 13-16 april 2018 sampai jam 16.00wib, dengan melengkapi syarat administrasi seperti surat kesanggupan/komitmen, surat rekomendasi 10 anggota aktif, data pribadi dan perusahaan, paper visi misi dan membayar biaya partisipasi.
“Tanggal 16-17 april 2018 verifikasi data calon ketua umum, 20 april 2018 (19.00) penetapan nama calon ketua umum, Kampanye 21 april-3 mei 2018 dan masa tenang 4-8 mei 2018,” ujarnya.
Untuk kampanye caketum lanjutnya, terdiri dari penyampaian visi misi di radio RRI waktu menyusul, pemaparan dan debat terbuka pokok pikiran caketum waktu menyusul.
Reporterpratama













