SEORANG ibu bernama Kate Kachman memiliki produksi Air Susu Ibu (ASI) yang sangat banyak.Wanita berusia 31 tahun itu baru menyadari hal tersebut saat sedang menyusui anaknya yang berusia 4 tahun.
Dilansir dari Mirror, dalam waktu 4 jam, Kate Kachman bisa memompa 2,83 liter ASI.Jumlah tersebut sangat banyak jika dibandingan dengan wanita lainnya.

Kate Kachman, yang tinggal di Orlando, Florida diduga mengalami kondisi biologis yang unik yang menyebabkan kelenjar susunya tidak berhenti menghasilkan ASI.
Alhasil, Kate Kachman tak bisa lepas dari pompa ASI elektrik. Kate Kachman mulai memompa ASI 5 menit setelah bangun tidur. Ia menyediakan kulkas khusus untuk menyipan ASI tersebut.
Saat pejalanan ke kantor, ketika bekerja hingga perjalanan pulang, Kate Kachman selalu memompa ASI. Teman-teman di kantor memahami kondisi Kate Kachman. Bahkan, rekan-rekan Kate Kachman rela mengkosongkan kulkas agar bisa digunakan untuk menyimpan ASI.
“Aku tidak bisa berhenti memompa, ASI tidak akan berhenti keluar dan aku akan kesakitan jika tidak mengeluarkannya,” kata Kate Kachman.
Kate mengaku lelahan karena harus memompa ASI tiap tiga jam sekali.
“Ini pekerjaan yang melelahkan sekaligus membuatku senang karena aku bisa membantu ibu lain yang membutuhkan ASI untuk anaknya,” tambahnya.
Menurut Kate Kachman, anaknya tidak sanggup menghabiskan ASI yang tersimpan dalam payudaranya.
Kate Kachman kemudian menyumbangkan kantong-kantong ASI beku itu ke Flordia Milkbank.
Florida Milkbank menyalurkan ASI tersebut kepada para ibu yang kesulitan memompa ASI mereka, bayi-bayi prematur, dan bayi-bayi yatim piatu yang perlu asupan ASI.
Bagi Kate Kachman, bisa membantu orang lain membuatnya sangat senang dan makin bersemangat untuk memompa ASI.
“Saya tidak minum alkohol atau kafein untuk menjaga pasokan saya tetap berjalan. Sekitar 18 bulan saya pikir saya akan mulai menyapih, tapi saya tidak ingin berhenti menyumbangkan susu saya, ini adalah anugerah sejati.” katanya.
Hingga saat ini, Kate Kachman telah menyumbangkan 42,5 liter ASI untuk disimpan di Florida Milkbank.
***
Sumber : tribunnews.com
Sumber Foto : Mirror