Menu

Dark Mode
Daftar 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook Horor! Wahana Ayunan Raksasa di Arab Saudi Patah Jadi Dua Saat Berayun Status Darurat Dicabut, Junta Myanmar Siapkan Pemilu Sarat Kontroversi Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai Houthi Tembakkan Rudal ke Israel, Tapi Berhasil Dicegat

Kabar Depok

Fakerunners Bogor Dibentuk, Prestasi Diraih

badge-check


					Fakerunners Bogor Dibentuk, Prestasi Diraih Perbesar

Kota Bogor tak hanya dijuluki kota hujan saja, namun saat ini Kota Bogor dikenal juga sebagai kota pelari. Sejumlah komunitas lari pun bermunculan, salahsatunya komunitas Fakerunners.

Anggota Fakerunners sering mengikuti sejumlah lomba dan aktif di media sosial terkait kegiatan yang kerap dilakukannya. Pada 9 Juli 2017 lali, telah dilaunching Fakerunners Bogor yang awalnya diinisiasi oleh tiga orang saja.

Menurut Ketua Fakerunners Bogor Fiddy Leonardi, Fakerunners Bogor merupakan kota ke-20 sejak didirikannya Fakerunners di tahun 2014 lalu. Diawal pendirian Fakerunners tiga tahun lalu itu, dilakukan hanya oleh enam orang as founder.

“Seiring berjalannya waktu, maka jumlah anggota sudah mencapai ribuan yang tersebar di 23 region/kota. Kalau untuk Kota Bogor. Terbentuk setelah saya kumpul dengan dua teman yang juga suka lari dan lomba marathon yaitu Sena Turana dan Dina Noviana. Dari pertemuan tersebut, akhirnya kami sepakat untuk membentuk Fakerunners Bogor dan Alhamdulillah, sampai sekarang sudah puluhan orang yang gabung di komunitas ini,” ujar Fiddy.

Dasarnya Fakerunners Bogor ini dibentuk berawal dari sering berkumpulnya orang-orang yang kebetulan memiliki hobi yang sama yakni lari untuk tetap menjaga kesehatan serta kebugaran tubuh, sampai dengan akhirnya mulai mengikuti event-event marathon yang tak hanya dilakukan di Bogor saja.

“Anggota kita ada karyawan swasta, pegawai negeri, pengusaha, mahasiswa hingga pelajar. Yang termuda, ada berumur 5 tahun serta anggota tertua berumur 55 tahun. Intinya, kita terbuka untuk siapa saja yang penting memiliki keinginan serta hobi yang sama, yakni lari,” tegasnya.

IMG-20170913-WA0021

Fiddy menambahkan, jika Fakerunners memiliki tagline Proud FR & Fun Larinya Happy Hidupnya. Dan kebiasaan dari Fakerunners Bogor sebelum melakukan aktifitas, tidak jauh berbeda dengan komunitas sejenis lainnya. Misal, sebelum lari biasa semua anggota melakukan stretching/pemanasan.

“Setelah lari seluruh anggota selalu sarapan bareng, ngobrol dan sharing satu sama lain untuk mempererat silaturahmi. Kita juga sering ngopi bareng karena buat kita ‘we are not only running buddies, but we are family’. Soal prestasi, Fakerunners Bogor sudah menorehkan sejumlah prestasi yang dilakukan anggotanya. Seperti mendapatkan beberapa podium di event marathon. Dan yang terbaru dalam event Bogor HelarRun 2017, pelari dari Fakerunners Bogor tercatat sebagai finisher pertama yakni Hendro Saputro alias Putra,” ujarnya.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Wali Kota Depok Tinjau Langsung Pekerjaan Turap Jalan CIpayung-Pitara

2 August 2025 - 10:21 WIB

Jelang Hut RI ke 80, RSUD ASA Kota Depok Donor Darah

2 August 2025 - 10:10 WIB

Capaska Kota Depok di Lepas Wali Kota

1 August 2025 - 10:01 WIB

HUT RI, CFD di Depok Diliburkan

1 August 2025 - 08:59 WIB

Rekonstruksi Jalan Raya Cipayung-Pitara Depok, Arus Lalu Lintas Ditutup Sementara

29 July 2025 - 09:20 WIB

Trending on Kabar Depok